Pour le prochain apéro, les toasts de pommes de terre croustillants vont trôner sur la table. Comme toujours, je vous propose des recettes simples, mais incroyablement délicieuses. Vous me remercierez plus tard de vous avoir filé cette idée de recette.
Recette des toasts de pommes de terre croustillants
Que ce soit en apéritif ou en accompagnement d’un plat de viande ou de légumineuses, ces toasts de pommes de terre croustillants sont parfaits.
Vous savez, les pommes de terre, ce ne sont pas que des frites ou de la purée. Vous pouvez très bien faire parler votre créativité avec cette recette de pommes de terre râpées ou encore de rondelles de légumes.
Aujourd’hui, je veux vous faire découvrir une recette originale, filandreuse et hyper croustillante. Elle met directement l’eau à la bouche. Ces toasts sont délicieux et très satisfaisants en bouche.
Vous pouvez accompagner leur dégustation avec de la sauce fromagère, ketchup ou mayonnaise, mais aussi de la salade verte arrosée de vinaigrette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 grosses pommes de terre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- chapelure au goût
- tranches de jambon cuit au goût
- scamorza au goût
- sel fin au goût
- huile d’arachide au goût
Comment préparer les toasts de pommes de terre croustillants ?
- Tout d’abord, lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante.
- Ensuite, laissez cuire les pommes de terre pendant 30 minutes afin de bien les cuire à cœur.
- Pour vérifier la cuisson, insérez une fourchette au centre des pommes de terre. Si la fourchette ressort facilement, elles sont prêtes.
- Égouttez-les alors, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.
- Après cela, laissez refroidir la purée dans un bol, puis ajoutez l’œuf, le sel et le parmesan râpé.
- Mélangez bien à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
- Par la suite, étalez du papier sulfurisé sur un plan de travail et formez un rectangle avec la pâte.
- Ensuite, sur la moitié de la pâte, disposez des tranches de jambon cuit et de la scamorza.
- Refermez la pâte en vous aidant du papier sulfurisé pour bien sceller le tout.
- Mettez ensuite la pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant une heure afin qu’elle se raffermisse.
- Pendant ce temps, couvrez la surface de la pâte avec du film alimentaire ou du papier sulfurisé.
- Après le temps de repos, découpez la pâte en tranches selon la taille souhaitée pour vos toasts.
- Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle, puis faites frire les toasts des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois dorés, retirez-les de la poêle avec une spatule et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Si vous préférez une version plus légère, vous pouvez également cuire les toasts au four.
- Enfin, placez-les dans un plat allant au four, coupez-les en quartiers, puis enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
- Une fois cuits, éteignez le four et servez vos toasts de pommes de terre croustillants bien chauds pour un résultat gourmand.