Dissoudre la levure de bière fraîche dans l’eau légèrement tiède et ajouter le miel.
Remuer et laisser la levure agir pendant 5 minutes.
Mettre la farine, le beurre fondu, l’eau avec la levure et le miel dans le bol du robot.
Pétrir avec le crochet pendant environ 5 minutes puis ajouter du sel.
Continuer à pétrir encore 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte lever environ 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Reprendre la pâte, la dégonfler avec les mains et former un rectangle sur un plan de travail fariné.
Découper des disques de pâte avec un verre et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les recouvrir d’un torchon fariné et laisser lever environ 1 heure.
Après la deuxième levée, badigeonner la surface de chaque pizza avec le jaune d’œuf battu et le lait.
Mélanger la sauce tomate, l’huile d’olive extra vierge et du sel dans un petit bol.
Mettre la sauce tomate assaisonnée sur chaque pizza.
Faire cuire les pizzas au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Les retirer du four, ajouter la mozzarella râpée et l’origan et enfourner à nouveau pendant 20 minutes supplémentaires, selon l’épaisseur de la pâte.
Les mini pizzas douces à la sauce tomate et à la mozzarella sont prêtes à être servies.