Préparez ces mini pizzas maison, elles vont donner le sourire aux lèvres. Oubliez cette recette trop sèche et qui manque de goût. Je vous révèle un ingrédient secret qui va offrir un super moelleux et du croustillant à la surface.
Recette des mini pizzas maison
Plus besoin de commander vos pizzas, elles sont meilleures quand elles sont préparées à la maison. Que ce soit pour le goûter des enfants à l’école, pour l’apéro, pour le buffet, devant un film Netflix, ces mini pizzas maison sont un régal pour les palais.
C’est une recette unique, car elle n’a pas besoin d’eau. À la place, on va utiliser de la crème fraîche qui va donner un moelleux parfait à l’intérieur et du croustillant à l’extérieur.
C’est une pizza qui va rendre tout le monde accro, tellement elle est savoureuse, mais aussi tendre. Pour la dégustation, vous pouvez opter pour de la sauce fromagère et n’oubliez pas la délicieuse bouteille de Coca-Cola.
Ingrédients
- 450 g de farine
- 18 g de levure de bière fraîche
- 10 g de malt de blé
- 280 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
- 300 ml de purée de tomates
- 200 g de mozzarella
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel fin au goût
Comment préparer les meilleures mini pizzas maison ?
- Commencez par préparer la pâte avec quelques ingrédients secs.
- Dans un grand bol, placez le bâton de levure de bière, puis ajoutez un peu de malt de blé ainsi qu’une pincée de sel fin.
- Ajoutez ensuite un ingrédient surprise : de la crème fraîche, celle que l’on utilise généralement pour assaisonner des plats comme les pâtes.
- Mélangez directement avec vos mains, en veillant à bien dissoudre la levure de bière.
- Après cette étape essentielle qui donnera du croquant aux pizzas, incorporez la farine.
- Pétrissez avec vos mains pour bien amalgamer les ingrédients.
- Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez un peu d’eau du robinet ou, si vous le préférez, un peu de lait pour ajuster la consistance.
- La pâte sera prête lorsque vous remarquerez qu’elle devient lisse, homogène et compacte.
- Couvrez-la ensuite avec un film plastique et laissez-la reposer pendant au moins une heure et demie, afin qu’elle puisse lever correctement.
- Une fois le temps de repos écoulé, vous constaterez que la pâte a bien levé.
- Transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné, puis façonnez-la à la main.
- Formez les pizzas en veillant à choisir une forme plutôt rectangulaire ou carrée, pour éviter les chutes inutiles.
- Après avoir découpé les formes, laissez-les à nouveau reposer pendant au moins une heure supplémentaire, le temps qu’elles lèvent encore un peu.
- Ensuite, préparez la sauce en mélangeant de la purée de tomates crues avec une pincée de sel, et si vous le souhaitez, un peu d’origan.
- À l’aide d’une cuillère, répartissez la sauce au centre de chaque pizza, puis garnissez-les de mozzarella coupée en dés ou finement hachée.
- Préchauffez le four à 200°C et placez les pizzas garnies sur une plaque de cuisson.
- Enfournez-les sur la grille centrale du four.
- Si vous les faites cuire à cette température, 10 à 12 minutes suffiront pour obtenir des mini pizzas maison parfaitement dorées et croustillantes.