La recette que je vous propose aujourd’hui est une pâtisserie crémeuse au goût exceptionnel. Elle est parfaite pour clore vos repas festifs. Ce dessert est tellement bon. Le gâteau fourré aux fraises et à la crème fraîche séduira l’ensemble de vos convives. Je l’ai réalisé avec une pâte toute simple, que j’ai garnie de fraises et de chantilly. Ce gâteau est à la fois simple et élégant. Sa pâte fond dans la bouche et la garniture la rend encore plus sublime. De plus, chaque tranche ne fournit que 150 calories, ce qui en fait une recette adaptée à un régime minceur. Sa fraîcheur et sa saveur riche vous conquerront. C’est un dessert très délicat et gourmand. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
35 cl de crème fraîche légère
50 g de sucre glace (+ pour la décoration)
200 g de fraises
35 cl d’eau
8 cl d’huile
80 g de stévia
50 g de fécule de pommes de terre
300 g de farine
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau fourré aux fraises et à la crème fraîche?
Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Tamisez la farine avec la levure et la fécule dans un bol et mélangez.
Ajoutez le zeste râpé du citron et la stévia.
Versez l’huile, puis l’eau et battez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Badigeonnez un moule d’huile et transférez la préparation dedans.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Faites le test du cure-dent pour vérifier la cuisson et retirez le gâteau du four.
Laissez-le refroidir complètement avant de le retirer de son moule.
Coupez le gâteau en deux.
Ensuite, nettoyez les fraises et coupez-les en morceaux.
Montez la crème fraîche en chantilly au batteur, en ajoutant le sucre glace.
Garnissez la base du gâteau avec la crème et les fraises.
Recouvrez de l’autre pâte à gâteau et ajoutez plus de fraises et de crème.
Mettez votre dessert au frais plusieurs heures.
Décorez la surface avec du sucre glace.
Le gâteau fourré aux fraises et à la crème fraîche est prêt à être savouré.