Pour un apéritif léger et savoureux, préparez ces mini quiches sans pâte au poulet et aux champignons. Elles conquerront tout le monde. Ces délices sont faits d’ingrédients classiques qui se marient très bien. Leur combinaison est fabuleuse. Essayez la recette! Vos quiches seront d’une bonté inégalable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
70 g de gruyère râpé
4 g de levure chimique
20 cl de lait écrémé
2 œufs
50 g de farine
120 g de champignons
1 oignon
120 g de blanc de poulet
Poivre
Sel
Muscade
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les mini quiches sans pâte au poulet et aux champignons?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Découper la viande en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle avec l’huile chaude.
Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir quelques instants.
Ajouter les champignons nettoyés et tranchés.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade.
Incorporer la farine.
Tapisser des moules de papier cuisson.
Y déposer le poulet en une couche.
Ajouter les champignons.
Verser les œufs et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les mini quiches sans pâte au poulet et aux champignons.