Mini quiches aux légumes: un apéritif invitant, savoureux et diététique

Pour un apéritif ou un buffet convivial, préparez ces fabuleuses mini quiches aux légumes. Elles sont savoureuses et légères. Ces délices sont aussi très invitants. Ils plairont beaucoup à vos convives. Leur réalisation ne vous prendra que peu de temps. Allons vite en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 cl de crème fraîche 4 % MG
100 g de yaourt 0 % MG
1 petit poireau
100 g de petits pois
1 carotte
2 courgettes
1 pâte brisée légère
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
2 càs de parmesan râpé
1 œuf

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Préparation

Comment faire les mini quiches aux légumes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le poireau.

Après une minute, ajouter les carottes et les courgettes, ainsi que les petits pois.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Saler et poivrer.

Fouetter l’œuf entier avec le yaourt, la crème, le fromage, du sel et du poivre.

Étaler la pâte au rouleau et la découper en 6 disques.

Les disposer dans des moules à tartelettes et les piquer avec la fourchette.

Les garnir des légumes et les arroser du mélange crémeux.

Enfourner les mini quiches aux légumes pour 35 minutes.