Moelleux au mascarpone et au chocolat succulent

Sonia

2 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le lisser avec un fouet et le laisser revenir à température ambiante.

Avec le bol d’un robot, détendre le mascarpone.

Ajouter les œufs un à un, l’extrait de vanille, puis le praliné maison.

Incorporer le chocolat.

Ajouter ensuite la farine tamisée, le sucre glace et la fleur de sel.

Mélanger le tout à la spatule.

Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 18 cm et y verser la préparation, en l’égalisant avec la spatule.

Faire cuire le gâteau au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Ajouter l’huile et mélanger au fouet à main.

Terminer par les éclats de fèves de cacao et laisser refroidir un peu.

Sortir le gâteau du four et verser le glaçage dessus.

Le moelleux au mascarpone et au chocolat est prêt.