Morbiflette à la saucisse de Morteau

Sonia

17 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver soigneusement les pommes de terre.

Les mettre dans une casserole d’eau froide et les laisser cuire 25 minutes à partir de l’ébullition.

Dans une autre casserole d’eau frémissante, cuire la saucisse de Morteau durant 35 à 40 minutes.

Peler les oignons et les émincer.

Puis, les faire revenir avec un peu d’huile, en remuant souvent.

Couper le fromage en lamelles assez épaisses.

Une fois les pommes de terre cuites, allumer le four à 180 degrés.

Peler les tubercules et les découper en rondelles.

Déposer la moitié dans le fond d’un grand plat à gratin.

Couper la saucisse en tranches fines et répartir la moitié sur les pommes de terre.

Couvrir des oignons.

Rajouter les pommes de terre restantes, puis la saucisse.

Placer les tranches de Morbier en surface et arroser le gratin de crème fraîche.

Faire cuire au four chaud durant une demi-heure.

La morbiflette à la saucisse de Morteau est prête à être servie.