Moussaka: un gratin d’aubergines super bon à la viande hachée et à la béchamel légère

Sonia

25 juin 2023
Plats, Recettes

Laver les aubergines, les trancher et les saler.

Laisser reposer 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Placer les aubergines sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Faire cuire la viande avec l’ail et l’oignon hachés dans une poêle.

Ajouter les tomates et l’eau.

Saler et poivrer.

Laisser le tout mijoter.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter la maïzena progressivement.

Faire cuire et épaissir, en mélangeant sans arrêt.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Disposer une couche d’aubergines dans le fond d’un plat allant au four.

Les recouvrir de viande hachée.

Ajouter plus de légumes, puis de viande.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement de ces ingrédients, en terminant par des aubergines.

Les recouvrir de la béchamel et de gruyère râpé.

Enfourner la moussaka pour environ 35 minutes.