Mousse au café et au chocolat noir

Sonia

15 juillet 2021
Desserts, Recettes

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Casser les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter le sucre.

Mettre la préparation au bain-marie et la mélanger avec un fouet à main.

Lorsque la masse est légèrement chaude, ajouter le café en continuant à fouetter durant cinq minutes.

Une fois la masse épaissie, ajouter la pincée de sel.

Continuer à fouetter durant une minute.

Ensuite, éteindre le feu, retirer le bol de l’eau et ajouter le chocolat noir et le laisser fondre.

Remuer jusqu’à ce que le composé devienne bien brillant et épais.

Laisser refroidir environ 15 minutes.

Monter la crème en chantilly dans un autre bol.

Ajouter ¼ de la crème dans le mélange chocolaté.

Fouetter le tout, puis verser cette préparation dans le bol contenant la chantilly restante.

Remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Mettre la mousse ainsi obtenue dans une poche à douille et la répartir dans des verrines.

Placer au frais pour quatre heures au minimum.

La mousse au café et au chocolat noir est prête à être servie.