Mousse au café et au chocolat: une gourmandise au parfum enivrant

Sonia

16 juillet 2022
Desserts, Recettes

Fouetter manuellement les jaunes d’œufs avec le sucre au bain-marie.

Lorsqu’ils sont un peu chauds, ajouter le café et poursuivre le fouettage 5 minutes, sans jamais s’arrêter.

Une fois le mélange légèrement épaissi, incorporer le sel et fouetter encore une minute.

Retirer du feu et joindre le chocolat à ce mélange.

Le laisser fondre complètement, puis laisser la préparation refroidir pendant 15 minutes.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le tiers au mélange précédent, en fouettant.

Verser le résultat dans la chantilly restante, en remuant délicatement à l’aide d’une maryse.

Mettre le composé obtenu dans une poche à douille.

La répartir ensuite dans des verrines.

La mousse au café et au chocolat est prête.

La réfrigérer une nuit entière avant de la déguster.