Mousse au citron sans lait ni crème: légère, savoureuse et fraîche

Sonia

7 juillet 2022
Desserts, Recettes

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 100 g de sucre au batteur électrique.

Lorsqu’ils deviennent clairs et doux, ajouter le jus d’agrume, puis l’eau.

Incorporer le zeste râpé du citron.

Bien mélanger, puis tamiser la farine dans la préparation.

Lorsque la préparation devient homogène, la faire cuire au bain-marie sur feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, en versant le sucre petit à petit.

Les incorporer à la préparation précédente, en remuant délicatement.

Répartir le composé dans des récipients et mettre au frais durant deux heures.

La mousse au citron sans lait ni crème est prête à être servie.