Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.
Peler les pommes, les épépiner et les découper en quartiers.
Les mixer au Thermomix 10 secondes à la vitesse 3.
Puis, les cuire à 100 degrés pendant 10 minutes à la vitesse 2.
Lancer ensuite 10 minutes à la même vitesse pour les transformer en compote.
La répartir dans 6 ramequins.
Laver le bol du robot, le sécher et y verser dans l’ordre: farine, sucre, œuf et lait: 90 degrés pendant 7 minutes à la vitesse 4.
Couvrir la compote de pommes de cette préparation crémeuse.
Ensuite, dans le bol du Thermomix propre et sec, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre: 37° / 3 minutes / vitesse 3,5.
Répartir la meringue dans les ramequins.
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 7 minutes.
La mousse aux pommes meringuée au Thermomix est prête.