Mousse aux pommes meringuée au Thermomix savoureuse

Sonia

4 septembre 2021
Desserts, Recettes, Thermomix

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Peler les pommes, les épépiner et les découper en quartiers.

Les mixer au Thermomix 10 secondes à la vitesse 3.

Puis, les cuire à 100 degrés pendant 10 minutes à la vitesse 2.

Lancer ensuite 10 minutes à la même vitesse pour les transformer en compote.

La répartir dans 6 ramequins.

Laver le bol du robot, le sécher et y verser dans l’ordre: farine, sucre, œuf et lait: 90 degrés pendant 7 minutes à la vitesse 4.

Couvrir la compote de pommes de cette préparation crémeuse.

Ensuite, dans le bol du Thermomix propre et sec, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre: 37° / 3 minutes / vitesse 3,5.

Répartir la meringue dans les ramequins.

Faire cuire au four à 200 degrés pendant 7 minutes.

La mousse aux pommes meringuée au Thermomix est prête.