Faites le plein de vitamines avec cette recette saine et savoureuse. Elle est parfaite pour vos entrées et apéritifs. La mousse de betteraves sur tartare de pomme verte-concombre est raffinée. Elle plaira énormément à vos convives. Cette préparation succulente est servie dans des verrines, ce qui la rend très alléchante. Découvrez la recette et essayez-la! Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
125 g de mascarpone
½ kg de betteraves cuites (2)
2 pommes vertes
Poivre
1 petit concombre
Sel
1 gousse d’ail
Ciboulette
2 càs de vinaigre balsamique
Préparation
Comment faire la mousse de betteraves sur tartare de pomme verte-concombre?
Peler le concombre, le laver et retirer ses graines.
Rincer une pomme et la découper en morceaux.
Mixer les 2 ingrédients au Thermomix quelques secondes à la vitesse 4,5.
Assaisonner d’une demi-cuillère à café de sel et de ciboulette hachée.
Laisser le mélange égoutter.
Éplucher et hacher l’ail.
Couper les betteraves en morceaux.
Les mettre dans le robot avec le mascarpone.
Faire fonctionner l’appareil, en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à 8.
Verser ensuite du sel et le vinaigre.
Mixer à nouveau pendant une minute jusqu’à atteindre la vitesse 10.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Dresser les verrines en commençant par le tartare de pomme au concombre.
Ajouter la crème de betterave.
Laver l’autre pomme, la découper en fins quartiers et les utiliser pour décorer les verrines.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
La mousse de betteraves sur tartare de pomme verte-concombre est prête à être dégustée.