Verrines de mousse aux 3 chocolats: un dessert riche en goût

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce dessert. Les verrines de mousse aux 3 chocolats sont irrésistibles. Elles sont riches en goût et captivantes. Pour les préparer, il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples. Le résultat sera un fabuleux dessert rafraîchissant. Il émerveillera tous les palais, même les plus exigeants. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

Mousse au chocolat noir:
20 g de beurre
20 g de sucre
2 œufs
100 g de chocolat noir

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Mousse au chocolat blanc:
15 g de sucre
20 g de beurre
2 œufs
140 g de chocolat blanc

Mousse au chocolat au lait:
15 g de sucre
20 g de beurre
2 œufs
125 g de chocolat au lait

Préparation

Comment faire les verrines de mousse aux 3 chocolats?


Préparer d’abord la mousse au chocolat noir en le faisant fondre avec le beurre.

Laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique.

Continuer à battre en incorporant le sucre.

Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.

Incorporer lentement les blancs en remuant doucement avec une spatule.

Répartir la mousse dans les verrines et réfrigérer durant une heure minimum.

Procéder de la même manière avec le chocolat blanc et verser la mousse sur le chocolat noir.

Réfrigérer encore une heure.

Refaire les mêmes procédures avec le chocolat au lait et verser la mousse sur celle au chocolat blanc.

Mettre les verrines de mousse aux 3 chocolats au frais durant 2 heures avant de les servir.