Mousse au fromage
Mixer la ricotta avec le gorgonzola.
Ajouter le fromage râpé et du poivre.
Mélanger et saupoudrer de parmesan râpé.
La mousse au fromage est prête.
Mousse au fromage et à l’avocat
Ramollir le fromage avec les dents d’une fourchette.
Ajouter le jus d’agrume, du poivre et de la ciboulette.
Couper l’avocat en morceaux et garder 6 fines tranches de côté.
Mixer le reste.
Arroser de jus de citron.
Saler et poivrer.
Mettre les mélanges dans 2 poches à douille.
Les alterner dans 6 verrines, avec les amandes.
Mettre au frais quelque temps.
Décorer des tranches d’avocat.
Servir la mousse au fromage et à l’avocat.
Mousse au fromage et aux olives
Couper les olives en morceaux.
Mélanger le fromage avec la mayonnaise, à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les olives, le zeste et le jus de citron, ainsi que la ciboulette.
La mousse au fromage et aux olives est prête.
Mousse au jambon et au mascarpone
Hacher le jambon au mixeur.
Incorporer le mascarpone et la sauce tomate.
Saler et poivrer.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
La mousse au jambon et au mascarpone est prête.
Mousse à la ricotta et aux mortadelles
Mixer les mortadelles avec de la mayonnaise.
Mélanger la ricotta avec les pistaches.
Saler et poivrer.
Mixer le tout.
La mousse à la ricotta et aux mortadelles est prête.
Mousse de Philadelphia et au saumon
Préchauffer le four à 180 degrés.
Découper la pâte en 15 carrés de 7 cm.
Piquer leur centre avec les dents d’une fourchette.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Saler et poivrer le Philadelphia.
Ajouter de la mayonnaise et 50 g de saumon.
Mélanger le tout avec le mixeur plongeant.
Garnir les carrés de pâte de mozzarella.
Faire fondre quelques minutes au four à 180 degrés.
Ajouter le mélange de Philadelphia.
Couper le saumon restant en petits morceaux.
Les disposer sur la crème de fromage.
Servir la mousse de Philadelphia et au saumon.
Les mousses pour canapés sont prêtes à être servies.