Muffins à la ricotta et au chocolat: fondants et gourmands

Sonia

19 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Congeler les pépites de chocolat.

Fouetter la ricotta avec le sucre.

Ajouter l’œuf, puis le lait.

Incorporer la levure et le sucre vanillé.

Ajouter ensuite la maïzena.

Bien mélanger.

Insérer les pépites de chocolat dans la préparation.

Remuer délicatement avec la spatule.

Répartir la pâte dans le moule à muffins.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol.

Les faire fondre au bain-marie, puis laisser le mélange refroidir.

Lorsque les muffins sont froids, les recouvrir de chocolat au beurre en surface.

Mettre au frais une demi-heure.

Les muffins à la ricotta et au chocolat sont prêts à être dégustés.