Muffins à la ricotta et au citron: avec un glaçage simple, super bons et moelleux

Sonia

27 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer le zeste râpé de citron et la ricotta.

Verser l’huile et fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.

Ajouter le jus d’agrume.

Mélanger correctement.

Répartir le composé obtenu dans le moule à muffins.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Pour faire le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron.

Verser l’eau progressivement, en remuant jusqu’à obtenir une préparation fluide pas trop liquide.

L’étaler sur les muffins et laisser solidifier à température ambiante.

Servir les muffins à la ricotta et au citron.