Battre les œufs dans un bol avec un fouet à main.
Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter le Nutella ramolli et continuer de battre au fouet.
Ajouter également l’huile et la crème, continuer à fouetter.
Verser le sucre et la farine, le cacao, la fécule et la levure tamisés.
Ajouter une pincée de sel et continuer de mélanger au fouet pour obtenir un composé homogène.
Remplir les cavités du moule à muffins avec les gobelets en papier (sinon, les beurrer et les fariner).
Mettre quelques cuillères à soupe du mélange dans chaque empreinte, en les remplissant à mi-hauteur.
Ramollir plus de Nutella et mettre une cuillère au centre du mélange, en le poussant doucement avec la cuillère, de sorte que la pâte le recouvre.
Cuire les muffins au Nutella au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Saupoudrer de cacao amer et servir.