Muffins au robiola et aux épinards avec une sauce crémeuse au robiola: des délices parfaits pour l’apéro

Sonia

8 août 2022
Apéritif, Recettes

Allumer le four à 180 °C.

Graisser et fariner un moule à muffins.

Fouetter les œufs entiers avec l’huile et les deux tiers de robiola au batteur.

Lorsqu’ils sont crémeux, incorporer du sel, du poivre et des herbes hachées.

Ajouter le lait petit à petit, puis la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger.

Laver et essorer les épinards, puis les faire sauter rapidement dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Assaisonner de sel et mixer, puis les incorporer au mélange précédent.

Transférer le tout dans le moule, en évitant de trop remplir les empreintes.

Enfourner pour 25 minutes.

En attendant, mélanger le robiola restant avec du sel et de la ciboulette ciselée.

Transférer dans une poche à douille munie d’un bec cranté et attendre que les muffins refroidissent, puis les décorer.

Ajouter un quartier de tomate sur la crème.

Les muffins au robiola et aux épinards sont prêts à être savourés.