Trancher les courgettes très finement à la mandoline.
Les cuire dans une poêle avec de l’huile et l’oignon émincé.
Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs: farine, levure chimique, sel, poivre, origan et 1 cuillère à soupe de parmesan, mélanger à la louche.
Dans un autre bol, fouetter 1 œuf entier avec le yaourt grec et l’huile de maïs.
Ajouter les ingrédients secs aux liquides, petit à petit, en mélangeant bien le tout.
Si le composé est trop épais, ajouter simplement quelques cuillères à soupe de lait.
À la fin, incorporer le saumon et le fromage coupés en petits morceaux, les champignons de Paris et les courgettes.
Bien mélanger, puis répartir la préparation dans des gobelets en papier ou en aluminium.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 20-30 minutes.
Une fois dorés, sortir les muffins au saumon aux courgettes et au fromage fumé du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler.