Peler les courgettes, les rincer et les râper.
Les mettre dans un bol avec du sel.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher, rincer et râper la pomme de terre.
Égoutter les légumes et les presser avec les mains.
Les mettre dans un bol.
Incorporer la semoule.
Ajouter le lait et les herbes hachées.
Ajouter ensuite l’huile, les œufs, le parmesan, du sel et du poivre.
Mélanger le tout.
Incorporer la farine avec la levure.
Nettoyer les poivrons, les couper en dés et les ajouter à la pâte.
Graisser les empreintes du moule à muffins et les remplir d’une cuillère à soupe du mélange.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce en hachant l’ail, les olives et les concombres.
Les mettre dans un bol avec le yaourt et mélanger.
Servir les muffins aux courgettes et aux poivrons avec la sauce.