Nettoyer la courgette et le poivron, les couper en petits dés.
Laver la tomate, l’épépiner et la couper également en petits dés.
Retirer les racines et parties dures des oignons nouveaux et les hacher.
En réserver une cuillère à soupe.
Mettre le reste dans un bol avec les autres légumes.
Arroser d’un filet d’huile, saler et mélanger.
Filmer et faire cuire un quart d’heure au micro-ondes à 750 W.
Retirer le film et laisser les légumes refroidir.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Battre les œufs avec de l’huile.
Verser le lait et mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le fromage et 300 g de légumes.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans le moule à muffins, en les remplissant aux 2/3.
Saupoudrer des oignons nouveaux et des légumes mis de côté.
Enfourner les muffins aux courgettes et aux poivrons pour environ 25 minutes.