Congeler les pépites de chocolat.
Dans un petit bol, mélanger le lait avec le jus de citron.
Dans un bol plus grand, mélanger la farine avec la levure, la maïzena et le sel.
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre, puis le laisser refroidir.
Le verser dans un saladier et ajouter l’huile, mélanger.
Incorporer l’œuf entier et le blanc.
Ajouter le sucre et fouetter quelques minutes.
Verser le mélange de lait au citron.
Ajouter la vanille et fouetter rapidement.
Incorporer les poudres, en remuant doucement avec une spatule.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre la pâte une vingtaine de minutes au frigo.
Préchauffer le four statique à 210 degrés.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Décorer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 8 minutes à 210 degrés, puis 12 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir, démouler et servir les muffins aux pépites de chocolat.