Muffins aux pommes et au coco: une collation gourmande et parfumée

Sonia

4 octobre 2023
Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Méthode classique

Battre les œufs, le sel et le sucre dans un bol.

Incorporer le beurre mou, puis le yaourt, toujours en battant.

Tamiser les farines avec la levure et le sucre vanillé.

Les ajouter à la préparation.

Peler les pommes et les couper en morceaux, les incorporer à la pâte.

Répartir le tout dans des moules à muffins.

Enfourner pour 20 minutes.

Pour la cuisson dans la friteuse, la préchauffer à 200 °C pendant 3 minutes.

Ensuite, faire cuire les muffins aux pommes pendant un quart d’heure.

Décorer de sucre glace et déguster.

Méthode au Thermomix

Insérer le papillon dans le bol du robot.

Ajouter les œufs, le sel et le sucre.

Faire fonctionner 6 minutes à la vitesse 4.

Incorporer les farines, le yaourt, le beurre, le sucre vanillé et la levure.

Actionner une minute à la vitesse 3.

Éplucher les pommes, les couper morceaux et les ajouter à la pâte.

Remuer avec une spatule, puis répartir dans les moules.

Pour la cuisson des muffins aux pommes et au coco, procéder comme dans la méthode classique.