Muffins sans gluten au chocolat: tellement bons et gourmands

Sonia

7 juin 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Préchauffer le four à 180 °C.

Méthode au Thermomix

Insérer le papillon du robot et y mélanger les œufs avec le sel et le sucre pendant 6 minutes à la vitesse 4.

Ajouter la farine de riz avec la fécule et la levure, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre et le cacao.

Faire fonctionner une minute à la vitesse 3.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins.

Garnir de pépites de chocolat.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Méthode classique

Battre les œufs avec le sel et le sucre dans un grand bol.

Insérer le beurre, puis le yaourt, toujours en battant.

Incorporer la farine de riz tamisée avec la fécule et la levure.

Ajouter le cacao et le sucre vanillé.

Mélanger le tout, puis verser dans le moule à muffins et faire cuire comme dans la méthode précédente.

Servir les muffins sans gluten au chocolat.