Voici une recette alléchante idéale pour vos brunchs entre amis. Ces pizzas de muffins plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Elles sont à tomber par terre. La préparation de ces délicieux muffins salés est très facile. Vous pouvez les garnir avec vos ingrédients préférés ou simplement tout ce que vous avez au frigo. Ici, j’ai utilisé des tomates, du fromage et du jambon cuit. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc rase de sel
Jambon cuit
250 g de farine
Ciboulette
20 g de levure de bière
Tomates pelées
30 g d’huile d’olive
Fromage
130 g d’eau
Préparation
Comment faire les pizzas de muffins?
Mélanger la farine avec la levure, l’eau, le sel et l’huile.
Laisser la pâte lever une heure, puis la diviser en morceaux.
Les façonner en disques.
Les disposer dans les moules tapissés de papier cuisson.
Les pâtes doivent dépasser des bords.
Allumer le four à 180 °C.
Garnir les pâtes des morceaux de tomates, de fromage et de jambon.
Ajouter un filet d’huile.
Replier les rabats de pâte en recouvrant la garniture.
Badigeonner la surface d’huile et ajouter plus de tomates pelées.
Enfourner les pizzas de muffins pour une vingtaine de minutes à 180 °C.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir.