Napolitain fait maison: recette inratable

Sonia

24 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer le beurre fondu et refroidi.

Ajouter aussi la farine et la levure.

Bien mélanger pour former un composé lisse et sans grumeaux.

Diviser la pâte en trois et les mettre dans des récipients différents.

Dans l’un d’eux, verser le cacao.

Transvaser les pâtes dans des moules séparés et les cuire au four à 180 °C durant un quart d’heure.

Les retirer du four et découper la bosse des gâteaux afin de leur donner la même forme et taille.

Assembler les 3 portions de gâteau en mettant celle au cacao au milieu.

Faire fondre le chocolat noir et le mélanger à la crème fraîche.

Verser cette préparation sur la couche jaune du dessous et sur le gâteau au cacao.

Réfrigérer un quart d’heure.

Ensuite, mélanger le sucre en poudre avec très peu d’eau et lorsqu’il épaissit, le verser sur la couche supérieure du gâteau.

Décorer de vermicelles et réfrigérer le napolitain fait maison une demi-heure avant de le déguster.