Mettre les pommes de terre pelées dans l’eau froide et porter à ébullition.
Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée et les mettre dans un bol.
Ajouter le beurre et mélanger en le faisant fondre avec la chaleur des pommes de terre.
Incorporer également le parmesan, du sel et le jaune d’œuf.
Le laisser être complètement absorbé par le reste des ingrédients.
Mettre tout le mélange dans une poche à douille avec la pointe décorée.
Créer d’abord un cercle complet puis le périmètre des nids de pommes de terre sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Faire cuire les nids de pommes de terre dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Mettre les œufs entiers dans l’eau froide et porter à ébullition.
Faire cuire environ 8 minutes à partir du moment où l’eau bout.
Passer sous l’eau froide du robinet pour les refroidir rapidement, puis les écaler.
Les couper en morceaux et les mélanger avec la mayonnaise.
Mettre les nids de pommes de terre dans les soucoupes et les remplir de la garniture au centre.
Terminer par du persil haché.
Les nids de pommes de terre aux œufs durs et à la mayonnaise sont prêts à être servis.