Noix de Saint-Jacques au champagne et aux poireaux raffinées et savoureuses

Sonia

3 septembre 2021
Plats, Recettes

Nettoyer soigneusement le poireau et l’émincer.

Éplucher et émincer les échalotes.

Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse.

Ajouter les échalotes et le poireau.

Couvrir avec le couvercle et cuire doucement une dizaine de minutes, en remuant souvent.

Augmenter le feu et verser le champagne.

Continuer à cuire 5 minutes et laisser les ¾ de l’alcool s’évaporer.

Diminuer le feu et verser la crème.

Mélanger et continuer à cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.

Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans deux cassolettes.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu vif.

Lorsqu’il mousse, saisir les Saint-Jacques une minute de chaque côté.

Les ajouter sur la fondue de poireau.

Les noix de Saint-Jacques au champagne et aux poireaux sont prêtes à être servies.