Noix de Saint-Jacques au curry et aux endives somptueuses

Sonia

13 décembre 2021
Plats, Recettes

Nettoyer les endives et les émincer.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole.

Assaisonner de sel, de poivre, de sucre, du curry et des jus d’agrumes.

Laisser cuire 5 minutes.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole.

Y faire revenir les échalotes, saler et poivrer.

Ajouter l’eau et laisser la sauce réduire de moitié.

Incorporer ensuite le beurre en mélangeant énergiquement au fouet.

La sauce ne doit pas atteindre l’ébullition.

Ajouter le vin et le curry, mélanger et réserver.

Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle.

Saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Dresser les assiettes en répartissant les Saint-Jacques et les endives.

Les napper de la sauce et servir les noix de Saint-Jacques au curry et aux endives.