Noix de Saint-Jacques aux endives avec sauce au curry sublimes

Sonia

29 septembre 2021
Plats, Recettes

Faire la sauce en faisant revenir les échalotes avec une noix de beurre, du sel et du poivre.

Ajouter l’eau et lorsque la sauce est réduite de moitié, incorporer tout le beurre, en mélangeant énergiquement au fouet.

Laisser le tout chauffer sans atteindre l’ébullition.

Verser le vin blanc et ajouter le curry.

Bien mélanger et garder cette préparation au chaud.

Nettoyer les endives et les émincer suivant la longueur.

Faire fondre la moitié du beurre restant dans une casserole.

Y ajouter les endives, du sel, du poivre et les jus d’agrumes.

Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

Les retirer de la casserole et les garder également au chaud.

Enfin, saisir les Saint-Jacques salées et poivrées avec les 25 g de beurre restants une minute par face.

Les répartir dans les assiettes de service avec les endives et la sauce.

Servir les noix de Saint-Jacques aux endives avec sauce au curry.