Noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sublimes

Sonia

13 août 2021
Plats, Recettes

Laver soigneusement les poireaux et les émincer.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y faire cuire les poireaux une dizaine de minutes.

Ensuite, les passer sous l’eau froide.

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté.

Ajouter la moitié de la crème fraîche, du sel et du piment.

Peler et hacher l’échalote et la faire revenir à part, avec un peu de beurre.

Ajouter les noix de Saint-Jacques en les cuisant 2 minutes de chaque côté.

Les faire flamber avec le calvados.

Ajouter la crème restante.

Dresser les assiettes de service en mettant d’abord les poireaux, puis les Saint-Jacques aux oignons.

Ajouter un peu de fleur de sel dessus.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses au Calvados et aux poireaux sont prêtes à être servies.