Pour une entrée festive, préparez ces noix de Saint-Jacques crémeuses au safran. Elles vous mettront l’eau à la bouche. Cette recette succulente se fait en seulement dix minutes. Le résultat est superbe. Les Saint-Jacques sont divinement bonnes et parfumées. Vos convives seront comblés. Voyons maintenant comment les façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 ml de crème fraîche
24 noix de Saint-Jacques avec corail
Beurre
1 pincée de pistil de safran
Poivre
Sel
20 ml de cognac
1 dose de poudre de safran
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses au safran?
Placer la poudre et le pistil de safran dans un verre.
Ajouter une cuillerée d’eau tiède.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face.
Saler et poivrer.
Verser le cognac et faire flamber.
Retirer les Saint-Jacques de la poêle.
Y verser la crème et le safran.
Remuer et après quelques instants, rajouter les Saint-Jacques.
Servir les noix de Saint-Jacques crémeuses au safran aussitôt.