Noix de Saint-Jacques crémeuses au safran succulentes

Pour une entrée festive, préparez ces noix de Saint-Jacques crémeuses au safran. Elles vous mettront l’eau à la bouche. Cette recette succulente se fait en seulement dix minutes. Le résultat est superbe. Les Saint-Jacques sont divinement bonnes et parfumées. Vos convives seront comblés. Voyons maintenant comment les façonner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 ml de crème fraîche
24 noix de Saint-Jacques avec corail
Beurre
1 pincée de pistil de safran
Poivre
Sel
20 ml de cognac
1 dose de poudre de safran

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Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses au safran?


Placer la poudre et le pistil de safran dans un verre.

Ajouter une cuillerée d’eau tiède.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face.

Saler et poivrer.

Verser le cognac et faire flamber.

Retirer les Saint-Jacques de la poêle.

Y verser la crème et le safran.

Remuer et après quelques instants, rajouter les Saint-Jacques.

Servir les noix de Saint-Jacques crémeuses au safran aussitôt.