Notre recette irrésistible de muffins décaféinés

Voici notre recette irrésistible de muffins décaféinés pour les amateurs de cette boisson. C’est un dessert à tomber par terre qui ajoute en plus une note chocolatée pour faire le bonheur des gourmands. 

A la découverte de la recette

Que ce soit au petit-déjeuner pour commencer la journée avec une bonne dose d’énergie ou au goûter, ces muffins décaféinés au chocolat (à ne pas oublier) et hyper tendres sont tout à fait adressés à tous ces gourmands qui ne peuvent malheureusement pas savourer le café comme il se doit.

Ces muffins sont composés à partir de trois ingrédients de base caractéristiques qui lui octroient son délice. Il s’agit du café décaféiné soluble et liquide, du chocolat au lait savoureux comme on en raffole ainsi que le yaourt qui donne à la pâte tout son moelleux et sa texture irrésistible.

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Notre recette irrésistible de muffins décaféinés

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser environ 20 muffins ?

  • 350 g de yaourt blanc entier
  • 250 g de farine 00
  • 190 g de sucre semoule
  • 120 g de gouttelettes de chocolat au lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 20 g de café soluble décaféiné
  • 3 œufs
  • Une demi-tasse de café décaféiné
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanilline

Quid de la préparation de vos muffins décaféinés ?

  1. Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre
  2. À l’aide d’une batteuse électrique, fouettez ces deux ingrédients de sorte à obtenir une préparation claire et mousseuse
  3. Y ajouter le yaourt blanc et bien mélanger les deux préparations crémeuses
  4. Ajoutez le beurre fondu chaud ainsi qu’une demi-tasse de café décaféiné
  5. Ajoutez enfin tous les ingrédients secs et mélangez à l’aide d’une spatule en réalisant le mouvement de bas en haut pour ne pas démonter le mélange
  6. Bien incorporer le tout afin d’obtenir une préparation homogène
  7. Il est temps d’ajouter les pépites de chocolat au lait
  8. Toujours mélanger avec le mouvement de bas en haut
  9. Préparer le moule à muffins rigide et recouvrir de caissettes en papier
  10. Y verser la préparation pour muffins
  11. Remplir les moules à ¾ sans remplir à ras le bord
  12. Disposer sur la plaque à pâtisserie
  13. Enfourner pour une cuisson de 15 minutes à une température de 170°C
  14. Faire dorer les muffins
  15. Lorsque les muffins ont bien cuit, les sortir du four et les laisser refroidir
  16. Ce n’est qu’à ce moment que vous pouvez les démouler
  17. Servez à table et dégustez votre petit-déjeuner