N’oubliez jamais d’ajouter ce fruit à l’eau de cuisson des œufs

Faire des œufs à la coque n’est pas toujours une réussite. En effet, on se retrouve très souvent avec un intérieur qui est trop cuit ou l’inverse. Pour faire bouillir les œufs et éviter les échecs, pensez à ajouter ce fruit dans l’eau qui sert à l’ébullition.

N’oubliez jamais d’ajouter ce fruit à l’eau de cuisson des œufs

Cette astuce est utile pour décortiquer facilement les œufs à la coque. En effet, on se retrouve toujours avec une coquille qui s’éparpille et qui fait que les œufs ne soient pas intacts. Pour retirer la coquille des œufs rapidement, il suffit d’ajouter 2 rondelles de citron à l’eau de cuisson. Alternativement, vous pouvez également opter pour le jus de citron fraîchement pressé.

Le citron améliore la saveur des œufs

Non seulement cet agrume permet de décortiquer rapidement les œufs à la coque, mais leur offre aussi une saveur plus accentuée. N’oubliez pas que pour réussir ce type de cuisson, vous devez respecter une certaine durée en termes de préparation. En effet, comptez au moins 12 minutes pour la durée de cuisson.

Ensuite, vous allez les sortir de la casserole et les mettre ensuite sur une feuille de papier absorbant pour les laisser refroidir pendant 5 minutes. Ainsi, le décorticage sera plus facile et rapide.

Quels sont les bienfaits de la consommation d’œufs ? 

Cet aliment renferme beaucoup de protéines, de fer, de calcium, de vitamine K2 ou encore du phosphore. La liste n’est pas encore terminée car les œufs contiennent aussi des vitamines B, notamment B12 qui est indispensable au métabolisme des protéines, des glucides et des graisses

Citons également une forte teneur en vitamine D, en zinc et en graisse saine. Il convient de préciser que les propriétés nutritionnelles des œufs se modifient selon la taille ainsi que les poules qui les ont pondus. Par ailleurs, la méthode de cuisson a aussi un impact sur le nombre de valeurs nutritionnelles des œufs. Sachez que les œufs à la coque représentent la meilleure méthode de cuisson.