Suivez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques nuggets de poulet au cheddar enveloppés de bacon! Elles sont croustillantes avec un cœur tendre et filandreux. Ces délices sont parfaits pour épater vos convives à l’apéritif. Ils sont fascinants. Leur préparation se fait en quelques étapes faciles. Le poulet est un ingrédient très prisé en cuisine. Il s’adapte à de nombreux ingrédients et permet de faire de nombreuses préparations goûteuses. Le bacon lui apporte une texture croquante, ainsi qu’une saveur gourmande et enveloppante. Il fonctionne bien comme condiment pour différents plats, comme la purée de pommes de terre, les salades et les légumes au four. Le bacon est également utilisé dans les risottos, les soupes et les sauces. Pour cela, faites-le dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Il libérera de la graisse par lui-même et celle-ci servira de base aromatique à vos préparations. Vous pouvez aussi l’utiliser pour enrober toutes sortes de poisson et de viande. Justement, c’est la recette que ne vous proposons dans les lignes qui suivent. L’ajout du cheddar embellit le tout. Ce plat est très agréable à regarder et à déguster. Après l’avoir réalisé, associez-le avec du vin rouge sec et fruité. Cette boisson rehaussera la saveur du bacon et du poulet. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Cheddar
Bacon
400 g de poitrine de poulet
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les nuggets de poulet au cheddar enveloppés de bacon?
Pour commencer, découpez le poulet en morceaux et mixez-les avec un peu de sel et de poivre.
Récupérez-le dans un bol.
Préchauffez le four à 190 °C.
Ensuite, avec les mains mouillées, façonnez des boulettes en insérant un morceau de cheddar au centre et en l’enveloppant bien.
Une fois toutes les boulettes formées, enveloppez chacune d’elles avec du bacon.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.
Servez les nuggets de poulet au cheddar enveloppés de bacon.