Risotto au chou : une recette saine et délicieuse

Le risotto au chou est un bon plat à servir à tous ceux qui souhaitent déguster une préparation délicieuse tout en profitant des bienfaits nutritionnels des légumes. Préparez cette entrée légère et facile.

Risotto au choux : une recette saine et délicieuse 

Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

  • 800 g de chou
  • 280 g de riz Carnaroli ou Arborio
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 1 zeste de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • fin sel au
  • goût poivre du moulin au goût

Les étapes de la préparation 

  1. Lavez le chou et coupez avec un couteau bien tranchant pour obtenir des tranches fines;
  2. Coupez en morceaux plus fins et mettez de côté;
  3. Epluchez et coupez les échalotes en fines tranches;
  4. Faites frire dans un poêle antiadhésive avec quelques cuillères d’huile d’olive;
  5. Lorsque les échalotes prennent une couleur transparente, ajoutez le choux;
  6. Faites griller à feu moyen pendant quelques minutes;
  7. Versez suffisamment du bouillon de légume chaud pour recouvrir entièrement le choux;
  8. Baissez légèrement le feu et mettez le couvercle;
  9. Laissez mijoter pendant 50 minutes;
  10. Vérifiez et gouttez;
  11. Continuez la cuisson si besoin;
  12. Ajoutez du bouillon de légume lorsque les légumes sont secs;
  13. Ajoutez une croûte de parmesan pour obtenir une saveur agréable;
  14. Ajoutez le riz et faites griller avec le choux pendant 2 minutes;
  15. Ajoutez le sel et le poivre et ajoutez encore quelques louches de bouillon de légume;
  16. Faites cuire le riz pendant 15 à 16 minutes et vous devez avoir un risotto bien sec;
  17. Eteignez le feu et ajoutez un filet d’huile et une cuillerée de parmesan râpée.