Le risotto au chou est un bon plat à servir à tous ceux qui souhaitent déguster une préparation délicieuse tout en profitant des bienfaits nutritionnels des légumes. Préparez cette entrée légère et facile.
Risotto au choux : une recette saine et délicieuse
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 800 g de chou
- 280 g de riz Carnaroli ou Arborio
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 litres de bouillon de légumes
- 1 zeste de parmesan
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- fin sel au
- goût poivre du moulin au goût
Les étapes de la préparation
- Lavez le chou et coupez avec un couteau bien tranchant pour obtenir des tranches fines;
- Coupez en morceaux plus fins et mettez de côté;
- Epluchez et coupez les échalotes en fines tranches;
- Faites frire dans un poêle antiadhésive avec quelques cuillères d’huile d’olive;
- Lorsque les échalotes prennent une couleur transparente, ajoutez le choux;
- Faites griller à feu moyen pendant quelques minutes;
- Versez suffisamment du bouillon de légume chaud pour recouvrir entièrement le choux;
- Baissez légèrement le feu et mettez le couvercle;
- Laissez mijoter pendant 50 minutes;
- Vérifiez et gouttez;
- Continuez la cuisson si besoin;
- Ajoutez du bouillon de légume lorsque les légumes sont secs;
- Ajoutez une croûte de parmesan pour obtenir une saveur agréable;
- Ajoutez le riz et faites griller avec le choux pendant 2 minutes;
- Ajoutez le sel et le poivre et ajoutez encore quelques louches de bouillon de légume;
- Faites cuire le riz pendant 15 à 16 minutes et vous devez avoir un risotto bien sec;
- Eteignez le feu et ajoutez un filet d’huile et une cuillerée de parmesan râpée.