Pour clore vos repas de dimanche, préparez ce magnifique dessert. Les œufs au lait à la sauce caramel plairont à toute la famille. Ils sont exquis, délicats et invitants. La préparation de ce délicieux dessert ne vous prendra que peu de temps, sachant que la recette est très simple. La saveur exceptionnelle de ces œufs au lait ravira vos papilles. Allons en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
120 g de sucre (+ 3 càs pour le caramel)
1 gousse de vanille
3 càs d’eau
50 cl de lait
3 œufs
Préparation
Comment faire les œufs au lait à la sauce caramel?
Faire chauffer l’eau avec 3 cuillerées de sucre dans une casserole.
Laisser caraméliser, sans jamais remuer.
Verser le caramel dans un plat allant au four.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et le sucre.
Battre les œufs en omelette.
Verser dessus le lait chaud, petit à petit, toujours en fouettant.
Verser cette préparation sur le caramel.
Enfourner à 120 degrés une vingtaine de minutes.
Augmenter la température du four à 180 degrés et laisser cuire encore 10 minutes, puis à 210 degrés durant 5 minutes.
Retirer le dessert du four.
Attendre qu’il refroidisse, puis le réfrigérer durant deux heures.
Servir les œufs au lait à la sauce caramel.