Œufs au lait au caramel: une recette classique que tout le monde aime

Sonia

31 août 2022
Desserts, Recettes

Faire le caramel en faisant chauffer l’eau avec trois cuillerées de sucre dans une casserole à fond épais.

Transférer dans un plat allant au four.

Verser le lait dans une casserole.

Le porter à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.

Battre les œufs en omelette dans un grand bol.

Y verser le lait bien chaud, toujours en fouettant.

Transférer le résultat dans le plat.

Enfourner immédiatement pour une vingtaine de minutes à 210 degrés.

Diminuer ensuite la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.

Augmenter à nouveau à 210 degrés et terminer la cuisson pendant 5 minutes.

Retirer le dessert du four.

Attendre qu’il refroidisse, puis le réfrigérer durant deux heures minimum.

Les œufs au lait au caramel sont prêts à être dégustés.