Verser de l’eau additionnée de vinaigre blanc dans une casserole.
Y faire cuire les œufs durant 10 minutes.
Retirer la peau et les arêtes du poisson, puis le couper en dés.
Les mettre dans un saladier et les arroser du jus des citrons.
Ajouter des herbes finement hachées.
Répartir le tartare de saumon dans les verrines.
Passer les œufs sous l’eau froide, puis les écaler en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols différents.
Émietter ces derniers et couper les blancs d’œufs en morceaux.
Faire une mayonnaise avec les 3 jaunes d’œufs crus et la moutarde.
Bien mélanger en versant progressivement l’huile de tournesol.
Terminer par de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mélanger une partie des jaunes de la mayonnaise.
En faire de même avec les blancs.
Répartir les jaunes et les blancs d’œufs dans les verrines.
Décorer avec les jaunes restants et du persil haché.
Les œufs mimosa et tartare de saumon en verrines sont prêtes à être servies.