Testez cette version originale des œufs mimosa. Vous ferez bonne impression à vos convives. Les œufs mimosa pimentés au petit-suisse et au thon sont très savoureux et appétissants. Ils combinent des ingrédients simples et bon marché. Leur fusion forme une entrée succulente qui captivera tout le monde. Voyons comment réaliser cette recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 8
Ingrédients
8 œufs
1 piment doux
2 pots de petit-suisse à 0 % de MG
200 g de thon au naturel
Poivre
Ciboulette
Sel
1 citron
Préparation
Comment faire les œufs mimosa pimentés au petit-suisse et au thon?
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau pendant 9 minutes à partir de l’ébullition.
Entre-temps, ciseler la ciboulette, râper le zeste du citron, épépiner et émincer le piment.
Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
Égoutter également les petit-suisse et les ajouter au thon, avec le piment et la ciboulette (en garder de côté pour la décoration.
Saler, poivrer et mélanger avec une fourchette.
Passer les œufs durs sous l’eau froide et attendre qu’ils soient complètement refroidis, puis les écaler et les couper en deux suivant la longueur.
Prélever les jaunes.
Ajouter la moitié d’entre eux au mélange précédent. Mélanger.
Répartir cette préparation dans les blancs d’œufs.
Décorer avec de la ciboulette, les jaunes d’œufs et le piment restants.
Les œufs mimosa pimentés au petit-suisse et au thon sont prêts à être savourés.