Les œufs mimosa sont une entrée intemporelle, invitante et délicieuse. Aujourd’hui, je vous propose de préparer ces 4 versions différentes. Elles sont tout aussi savoureuses les unes que les autres. Vous serez conquis par ces fabuleuses recettes. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de mayonnaise
Ciboulette
1 càc de paprika
8 œufs
30 g de thon
1/4 d’avocat
Préparation
Comment faire les œufs mimosa?
Placer les œufs dans une casserole d’eau froide et les laisser cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide et les écaler délicatement.
Diviser les œufs en deux suivant la longueur.
Retirer leurs jaunes et en mettre un de côté.
Mélanger la mayonnaise aux 7 jaunes d’œufs.
Mettre une cuillerée de cette préparation dans un bol et ajouter la ciboulette ciselée.
Transférer le composé obtenu dans une poche à douille et remplir 4 moitiés de blancs d’œufs de ce mélange.
Recueillir encore une cuillerée du mélange et la mélanger avec l’avocat.
Farcir 4 autres demi-blancs d’œufs de cette préparation.
Procéder de la même manière en mélangeant cette fois les jaunes d’œufs avec le thon.
Terminer par le paprika.
Émietter le jaune d’œuf réservé et l’éparpiller sur tous les œufs mimosa.
Servir frais.