Œufs mimosa pimentés au thon: une variante originale et savoureuse

Les œufs mimosa sont une préparation indémodable que l’on sert habituellement en entrée ou en apéritif. Ils se déclinent dans de nombreuses versions. On peut par exemple les présenter dans des verrines ou enrichir les jaunes d’œufs avec toutes sortes de condiments. Aujourd’hui, je vous propose cette variante originale au goût exceptionnel. Les œufs mimosa pimentés au thon sont très invitants et savoureux. Vos convives les apprécieront. Voyons comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 boîte de thon au naturel
6 œufs
Poivre
Sel
Ciboulette
2 càs de mayonnaise

publicité

Préparation

Comment faire les œufs mimosa pimentés au thon?


Faire durcir les œufs dans une casserole remplie d’eau froide pendant 10 minutes à partir de l’ébullition.

Les passer sous l’eau froide et les écaler délicatement.

Les couper en deux.

Recueillir les jaunes et les mettre dans un bol.

Égoutter le thon et l’émietter.

L’ajouter aux jaunes d’œufs, avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout.

Remplir les blancs d’œufs de cette préparation.

Les œufs mimosa pimentés au thon sont prêts.

Les mettre au frais jusqu’à au moment de les servir.