Nettoyer les légumes: le poireau et l’échalote et couper la pulpe de potiron en petits cubes.
Couper le poireau en tranches pas trop fines.
Éplucher et hacher l’échalote, puis la faire cuire dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Garder le poireau de côté, il sera ajouté plus tard.
Dès que l’échalote est devenue molle, ajouter les cubes de potiron et laisser cuire environ 10 minutes.
Ajouter également les feuilles de sauge finement hachées et une pincée de sel et de poivre.
Ajouter les tranches de poireau et les cuire quelques minutes, puis laisser refroidir.
Dans un bol, battre les œufs avec le yaourt, le parmesan, une pincée de sel et de poivre.
Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les flocons d’avoine, réserver une cuillère pour la surface.
Ajouter les légumes à cette préparation et mélanger.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la remplir avec l’omelette.
Étaler les flocons d’avoine restants sur le mélange et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
L’omelette au potiron et aux flocons d’avoine sera prête lorsqu’elle aura pris une couleur dorée.