Omelette aux courgettes aux petits pois et aux 3 fromages: un plat riche en goût, sain et succulent

Sonia

14 juillet 2024
Plats, Recettes
publicité

Pour résoudre le dîner en un rien de temps, réalisez ce plat succulent avec des ingrédients simples. Il est d’une bonté impressionnante. L’omelette aux courgettes aux petits pois et aux 3 fromages fera le bonheur de toute la famille. C’est un plat riche en goût et en nutriments. Les courgettes sont râpées et cuites quelques minutes dans une poêle. J’ai utilisé 3 sortes de fromage dans cette recette: de la mozzarella, de la scamorza et du parmesan. Ils rendent mon omelette gourmande et filandreuse. Les petits pois sont déjà cuits avant d’être mélangés aux autres ingrédients. Tout dans ce plat se marie à la perfection. Faites-le cuire dans une poêle antiadhésive avec seulement un peu d’huile. Votre omelette ne risque pas de coller. Réalisez cette omelette insolite avec moi! Le succès sera garanti.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
100 g de scamorza
100 g de mozzarella
100 g de petits pois cuits
2 courgettes
6 œufs
Sel
Huile d’olive
Persil

publicité

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes aux petits pois et aux 3 fromages?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et râpez-les dans un bol.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

Pressez les courgettes avec les mains et faites-les cuire quelques minutes dans la poêle.

Ensuite, coupez la mozzarella et la scamorza en dés et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les courgettes et les petits pois.

Mélangez bien.

Dans un autre bol, battez les œufs avec du sel, du persil haché et le parmesan râpé.

Incorporez le mélange précédent.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez la préparation.

Faites cuire l’omelette aux courgettes aux petits pois et aux 3 fromages des deux côtés.

publicité