Omelette aux légumes farcie au fromage fumé: filandreuse et succulente

Préparons ensemble cette omelette filandreuse au goût exceptionnel. Elle est succulente. Petits et grands seront conquis par ce merveilleux plat. L’omelette aux légumes farcie au fromage fumé est fabuleuse. Elle est parfaite pour un repas en famille. Je l’ai préparée avec des courgettes et des pommes de terre. Vous pouvez aussi ajouter du jambon ou du thon, pour un rendu encore plus savoureux. Je vous attends en cuisine pour façonner ce menu.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 tranches de fromage fumé
5 œufs
10 oignons rouges
Poivre
4 pommes de terre de taille moyenne
Origan
2 courgettes
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire l’omelette aux légumes farcie au fromage fumé?


Éplucher les patates, les rincer et les trancher finement.

Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Peler et émincer l’oignon.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les pommes de terre, à couvert.

Assaisonner d’origan, de sel et de poivre.

Après 5 minutes de cuisson, ajouter l’oignon et les courgettes.

Poursuivre la cuisson à couvert.

Saler et laisser refroidir.

Battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.

Ajouter les légumes et mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y verser la moitié de la préparation.

Attendre que l’omelette soit légèrement coagulée à la base et ajouter le fromage fumé.

Recouvrir du mélange d’œufs restant, en recouvrant bien le fromage.

Couvrir la poêle et faire cuire l’omelette aux légumes farcie au fromage fumé sur feu doux des deux côtés.