Il existe de nombreuses façons de revisiter l’omelette. Je vous propose d’essayer cette méthode originale. Elle vous permettra d’avoir un menu savoureux et alléchant, que vous pouvez servir en plat unique ou en apéritif. L’omelette aux fleurs de courgettes vous conquerra par son goût exceptionnel et son aspect invitant. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de parmesan râpé
15 fleurs de courgettes
1 tasse de lait
5 œufs
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire l’omelette aux fleurs de courgettes?
Battre les œufs avec une fourchette.
Couper les fleurs en deux, enlever leur tige et leur pistil.
Les laver et les tamponner avec du papier absorbant.
Les ajouter aux œufs, avec le parmesan, le lait, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile.
Y faire cuire l’omelette aux fleurs de courgettes, à couvert et sur feu doux, en la faisant dorer des deux côtés.