Nettoyer le chou et le mettre dans un bol.
Le couvrir d’eau bouillante.
Laisser reposer un quart d’heure.
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les faire tremper dans un bol d’eau froide.
Rincer et hacher les oignons nouveaux.
Égoutter et émietter le thon.
Les mettre dans un autre bol.
Y ajouter les œufs durs râpés.
Assaisonner de poivre.
Bien mélanger.
Égoutter et presser le chou entre les mains.
Le mettre dans un bol.
Y casser un œuf.
Ajouter 2 cuillerées de farine de riz et du sel.
Bien mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile.
Y étaler le mélange de chou.
Faire cuire une dizaine de minutes à couvert et sur feu doux.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter et presser également les tubercules.
Les mettre dans un bol avec l’autre œuf, le persil, la farine restante, du poivre et du sel.
Bien mélanger.
Faire cuire l’omelette au chou de l’autre côté, puis la poser sur un plat.
Huiler un moule à charnière et le recouvrir de papier cuisson.
Y transférer les tubercules.
Égaliser et enfourner pour 25 minutes.
Ajouter un peu de fromage râpé sur les tubercules.
Recouvrir du mélange de thon, des rondelles de tomates et de l’omelette au chou.
Ajouter le fromage restant en surface.
Poursuivre la cuisson au four une dizaine de minutes.
Servir l’omelette aux pommes de terre au chou et au thon.