Récupérer les épinards surgelés dans un bol en verre, saler et ajouter un filet d’huile.
Couvrir d’un plat ou d’un film adapté au micro-ondes et laisser cuire 8 minutes à température maximale.
Sortir du four et mélanger.
En alternative au micro-ondes, les faire cuire dans une poêle avec du sel et un filet d’huile.
Les essorer en fin de cuisson afin de retirer toute l’eau de végétation.
Ajouter la moitié du fromage râpé.
Casser les œufs dans un bol, ajouter le reste du fromage râpé, une cuillerée de chapelure, saler, poivrer et mélanger.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et bien la graisser.
Verser le mélange d’œufs.
Dès que l’omelette commence à durcir, répartir les épinards, le fromage tranché et le jambon sur la moitié.
Plier l’omelette dans une pochette, afin de couvrir la garniture et en essayant de faire correspondre les côtés autant que possible.
À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et la laisser cuire des deux côtés à feu moyen.
Retourner l’omelette plusieurs fois en la faisant toujours cuire à feu moyen.
Arrêter la cuisson lorsqu’elle devient compacte au centre.
Servir l’omelette farcie aux épinards au jambon et au fromage chaude et filandreuse.